Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

С 05 по 09 мая 2017 года Исполнительным комитетом ППО ОПС казначеев России в УФК по Тамбовской области была организована экскурсионная поездка в республику Беларусь

   С 05 по 09 мая 2017 года Исполнительным комитетом ППО ОПС казначеев России в УФК по Тамбовской области была организована экскурсионная поездка в республику Беларусь.
   Сотрудники Управления совершили прогулку по Минску, увидели величественные ансамбли главных площадей и проспектов, Троицкое предместье, где кипела жизнь в позапрошлом веке.
   Экскурсия в поселок Мир позволила познакомиться с Величественным Мирским замков, построенным в XVI веке. Историческая часть поселка чудесно сохранила колорит местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром жили белорусы, поляки, евреи, татары, цыгане. Осмотр дворцово-паркового ансамбля в городе Несвиж, окруженного высокими земляными валами и обширными прудами отправил нас в атмосферу жизни одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского - династии князей Радзивиллов. Два этих замка внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.
   Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки ни кого не оставила равнодушным. Дудутки – музей-скансен, сочетающий в себе памятники народного быта, действующие мастерские, интерактивные программы и всевозможные дегустации национальных продуктов, зоопарк и конюшню.
   И, конечно, побывать в Беларуси и не почтить память граждан, погибших в годы Великой отечественной войны нельзя! Посещение мемориального комплекса «Хатынь» было для всех очень тяжелым, но необходимым.
   Ждем следующих путешествий!