Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Экскурсия по маршруту Калининград-Светлогорск-Куршская коса-Смоленск

   Первичной профсоюзной организацией ОПС казначеев России в УФК по Тамбовской области в период с 29 апреля по 2 мая 2018 г. была организована традиционная «майская» экскурсия. В этом году она состоялась по маршруту Калининград-Светлогорск-Куршская коса-Смоленск. 
   В Калининграде казначеи-туристы посетили единственный в нашей стране Музей янтаря и Музея мирового океана, где побывали на подводной лодке «Б-413», прогулялись у стен Кафедрального собора, познакомились с историей Кёнигсберга. 
   Знакомство с посёлком Янтарный началось с посещения карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Сотрудники Управления попробовали себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыли себе на память кусочки «солнечного камня». 
   Далее был Светлогорск, очаровавший нас старинной архитектурой лиственничным парком, водонапорной башней Курхаус и «мини» канатной дорогой. 
   Следующим пунктом нашей поездки стала Куршская коса. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Здесь мы смогли прогуляться по Танцующему лесу, подняться на смотровую площадку на дюне Эфа и посетить станцию кольцевания птиц Зоологического института РАН. 
   Заключительным пунктом путешествия стал Город-герой Смоленск. Экскурсия по этому древнему городу на берегу Днепра ни кого не оставила равнодушным.