Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с участием представителей Тамбовского отделения ПАО Сбербанка и клиентов Управления на тему: «О вопросах обеспечения наличными денежными средствами»

    В своем приветственном слове руководитель УФК по Тамбовской области В.Г. Гаврилюк отметил значимость решения задачи по минимизации наличного денежного обращения и актуальность развития системы безналичных платежей в секторе государственного управления, поставленной Минфином России. 
   Заместитель руководителя Управления И.В. Кофанова остановилась на результатах работы Управления, начиная с 2015 года, по сокращению объема наличного денежного оборота на территории Тамбовской области и использования безналичной системы расчетов с использованием банковских корпоративных карт клиентами Управления. 
   Объем наличного денежного оборота клиентов Управления с 4,5 млрд. рублей в 2015 году уменьшился до 3,8 млрд. рублей в 2016 году и 3,3 млрд. рублей в 2017 году. В 1 полугодии 2018 года оборот наличных денежных средств с использованием денежных чеков составил 1,4 млрд. рублей. Оборот с использованием банковских корпоративных карт увеличился с 16 миллионов рублей в 2015 году до 291 миллиона рублей в 1 полугодии 2018 года. 
   Поставленная задача по минимизации наличного денежного оборота на территории области в целом выполняется – отметила И.В. Кофанова. 
   Начальником операционного отдела Н.Б. Мишиной, заместителем начальника отдела расходов Е.Г. Желтоуховой были даны разъяснения о возможности применения механизма обеспечения наличными денежными средствами с использованием расчетных (банковских) карт платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных проектов» по отдельным видам операций, а также проведен анализ основных направлений расходования и внесения наличных денежных средств с использованием чеков. 
   Представители Тамбовского отделения ПАО Сбербанка ответили на вопросы участников совещания, которые возникли в процессе обсуждения применения нового механизма обеспечения наличными денежными средствами, а также дали ответы по текущим проблемам, возникающим в процессе обеспечения наличными денежными средствами с использованием банковских корпоративных карт. 
   В рамках круглого стола, клиентами Управления были озвучены причины, которые мешают перейти на рекомендуемый механизм обеспечения наличными денежными средствами с использованием «зарплатных карт», а также предложения по совершенствованию нового механизма обеспечения наличными денежными средствами с использованием расчетных (банковских) карт платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных проектов». 
   В завершении рабочего совещания подведены итоги и намечены планы дальнейшей работы.